Traxxas XO-1 Brushless 1:7 Straßenmodell Allradantrieb

Marke: Traxxas
Fahrzeugtyp: Rennwagen
Onroad Rennwagen mit Elektromotor

Gut für RC Fortgeschrittene geeignet!

Traxxas XO-1 Brushless 1:7 Straßenmodell Allradantrieb Beschreibung

Haben Sie einen Waffenschein? Oder was sollte man sonst einen Fahrer fragen, der ernsthaft sein Elektro-Modellfahrzeug in knapp 5 Sek auf über 160 km/h beschleunigen will. Bei dieser Beschleunigung können auch Porsche, Ferrari, Lamborghini und Co. kaum mithalten. Technisch hat TRAXXAS mit dem neuen XO-1 die Voraussetzung geschaffen, fahrerisch liegt es am Mann am Sender. Aber TRAXXAS hat vorgesorgt: Wie bei großen Limousinen und Sportwagen üblich, gibt es eine Abriegelung bei ca. 80 km/h. Um die volle Leistung des Fahrzeugs abzurufen, kann der XO-1 mittels iPhone/iPod touch-App entriegelt werden.

Eigenschaften des Anbieters vom 6407 RC Rennwagen

Sportwagen, Rennwagen, Glattbahner ... viele Namen für ein RC Modell

Ein Straßenmodell Rennwagen wird in RC Kreisen oft auch als Glattbahner bezeichnet. Allerdings können viele Glattbahner ebenso gut zu einem Drift Car umgebaut werden. Andere Reifen drauf und schon driftet der Glattbahner. Die ferngesteuerten Straßenwagen für Profis, wie z.B. der Traxxas XO-1, können Geschwindigkeiten von bis zu 160 Km/h erreichen. Bei einem Brushless Motor handelt es sich um einen bürstenlosen Elektro Motor, der langsamer verschleißt als ein Elektromotor mit Bürsten. Brushless Motoren erzielen eine beachtliche Beschleunigung. Außerdem sind mit einem Brushless Motor auch sehr hohe Geschwindgkeiten mit einem ferngesteuerten Auto möglich. Einige Brushless Motoren sind in der Leistung mittlerweile sogar schon einigen Verbrennungsmotoren überlegen. Viele ferngesteuerte Straßenautos sind mit einem solchen Motor ausgestattet. Für Einsteiger gibt es ebenfalls diese Brushless Onroader, denn auch mit einer geringeren Höchstgeschwindigkeit machen diese Motoren Sinn. Es entstehen keine Abnutzungen duch das Schleifen der Kohlebürsten, wie bei den Elektromotoren mit eben diesen Kohlebürsten.

Auf jeden Fall sind RC Onroad Fahrzeuge sehr beliebte RC Autos, die häufig auch den Einstieg in das RC Hobby mit sich bringen. Kleinere Varianten mit Elektromotor und sind auch in den unteren Preisklassen zu haben. Damit kann beispielsweise bei schlechtem Wetter auch in der Wohnung gefahren werden. Onroad - Einsteigern empfehle ich darauf zu achten, dass es sich bei dem ersten RC Auto, welches gekauft wird, um einen RTR (Ready to Run) Fahrzeug handelt. Diese Autos sind fertig zusammengebaut und es kann schnell damit losgefahren werden, ohne vorher einen Bausatz zusammen zu bauen. Für einen Bausatz ist es oft hilfreich, wenn ausreichend Gedult und etwas technisches Geschick vorhanden ist. Ein RC Fahrzeug, dass für die Straße ausgelegt ist, anders gesagt, ein ferngesteuerter Sportwagen, hat meistens eine sehr harte Einstellung des Fahrwerks, damit das Auto förmlich auf dem Boden klebt. Außerdem ist die Bodenfreiheit sehr gering, um einen möglichst geringen Luftwiderstand zu erzeugen.

Traxxas XO-1 Brushless 1:7 Straßenmodell Allradantrieb
1:7 Traxxas XO-1