RC Buggy 1:10 Sand Scorcher VW Käfer TAMIYA

RC Auto kaufen Buggy Bild: TAMIYA 300058452 - 1:10 RC Buggy Sand Scorcher 2010 2WD lim**

Offroad Buggy

1:10 Offroad-Elektro Buggy
Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden

Fahrzeugtyp: Buggy
Offroad Buggy mit Elektromotor

Gut für RC Fortgeschrittene geeignet!

Ferngesteuerte Geländewagen

RC Buggy 1:10 Sand Scorcher VW Käfer TAMIYA Beschreibung

Der TAMIYA Sand Scorcher 2010 ist eine Wiederauflage des legendären Buggys aus dem Jahre 1979. Die technische Basis des Bausatzes entspricht dem Urmodell, jedoch gab es einige Neuerungen, wie z. B. neue Querlenker, Radträger und ein moderner elektronischer Fahrtenregler. Weitere Bauteile wurden verstärkt, um eine zeitgemäße Fahrleistungen des 40 cm langen Modells zu gewähren. Zur Serienausstattung gehören eine robuste Fiberglas-Chassisplatte, ein umfangreicher Kugellagersatz, ein robuster Elektromotor und Öldruckstoßdämpfer. Beim Design der Kunststoffkarosserie bleibt alles beim Alten, dies wird sicher nicht nur Nostalgiker erfreuen.

Die Firma Tamiya hat sich auf hochwertige RC-Fahrzeuge (Autos, Trucks und Buggies) spezialisiert und ist einer der führenden Hersteller in diesem Genre. Das japanische Unternehmen hat seinen Firmensitz in Shizuoka und stellt seit 1976 detailgetreue Nachbildungen begehrter Fahrzeuge her. Unter dem Namen "Tamiya Fighter-Cup" wird alljährlich eine Rennserie durchgeführt. Das Deutschland-Finale findet seit Ende der 90er Jahre in Sonneberg statt.

Eigenschaften des Anbieters vom Tamiya RC Buggy

• Komplett kugelgelagert
  • Kräftiger Elektromotor Typ 540
  • 2WD-Heckantrieb
  • Elektronischer Fahrregler
  • Kunststoffkarosserie

Der RC Buggy ist ein rasender und spaßiger Alleskönner

Ein RC Buggy ist sowohl für Einsteiger, als auch für RC Profis ein tolles, ferngesteuertes Auto. Diese RC Autos eignen sich hervorragend für leichtes bis mittelschweres Gelände und auch auf der Straße macht ein RC Buggy einiges her. Der Buggy ist ein ferngesteuertes Auto, welches Kindern und Erwachsenen gleichermaßen viel Freude bereitet. Diese Geländewagen können problemlos über Schanzen springen und im Skaterpark habe ich auch schon tolle Stunts mit ferngesteuerten Buggys erlebt. Stoppelfelder und ähnliches, leichtes Gelände meistert ein Buggy mühelos.

Hohe Geschwindigkeiten und enge Kurvenfahrten mit einer guten Straßenlage machen das Fahrvergnügen perfekt. Je nachdem, wie die Einstellungen am Fahrzeug vorgenommen sind, lassen sich durch den relativ niedrigen Schwerpunkt, beispielsweise sogar auf Glattbahnen, sehr schnelle Rundenzeiten erzielen. Natürlich müssen in diesem Fall auch die Reifen an die jeweiligen Wünsche ebenfalls angepasst werden. Straßenbereifung und eine härtere Fahrwerkeinstellung bringen den ferngesteuerten Buggy auf Asphaltstrecken zu Höchstgschweindigkeiten. Mit guten Geländereifen ausgestattet und einer weicheren Einstellung am Fahrwerk, machen den RC Buggy zu einem perfekten Offroader für leichtes bis Mittelschweres Gelände. Unter dem Strich ist ein Buggy also ein Allrounder.

So ein ferngesteuertes Auto gibt es für Kinder bereits ab 35 - 40 Euro. Diese Autos sind RTR Autos, die somit sofort startklar und fertig zum Fahren sind. Wer einen RC Buggy für Einsteiger ab 14 Jahren kaufen möchte, kann schon ein etwas hochwertigeres Autos kaufen. Ich empfehle hier eine Preisklasse von ca. 80 bis 150 Euro. Ein ferngesteuerte Autos mit Verbrennungsmotor ist dagegen etwas hochpreisiger. Allerdings sind das Autos für fortgeschrittene und Profis. Meine Empfehlungen für einen ferngesteuerten Buggy in der Anfänger - Klasse und für fortgeschrittene RC Buggy Piloten, findest mit Preisvergleichen und weitere Infos zu RC Buggys hier.

1:16 Traxxas E-Revo VXL BL*

1:8 Trophy Truggy 4.6 RTR*