Raybrig NSX Concept-GT (TT-02) 1:10 TAMIYA

Onroad Tourenwagen mit Elektromotor

Raybrig NSX Concept-GT (TT-02) 1:10 TAMIYA Beschreibung

Raybrig NSX Concept GT

Mit dem Raybrig NSX Concept GT präsentiert TAMIYA ein weiteres Modell auf Basis des zuverlässigen 4WD TT-02 Chassis. Das Originalfahrzeug wurde 2014 für die japanische Super GT Serie entwickelt und fährt mit einem 1.6 Liter Turbo Motor. Das Mittelmotor-Konzept des Originals vermittelt herausragende Fahreigenschaften.

Technische Details:

Bausatzmodell im Maßstab 1/10

Radstand 257mm

Detailierte polycarbonate Karosserie

(inkl. Fenster-Maskierfilm für die Lackierung)

Robustes TT-02 Chassis

4WD Kardanantrieb mit geschütztem Antriebsstrang

Inkl. TBLE-02S Fahrtenregler für Brushed- und Brushless Motoren

Kräftiger 540er Torque Tuned Motor

Zahlreiche TT-02 Tuningteile separat erhältlich

Laut Beschreibung benötigte Farben:

CT-300086005 = PS-5 Schwarz

• elektronischer Fahrtenregler TBLE-02S
  • Robustes TT-02 Chassis
  • 540er Torque Tuned Elektromotor
  • Detailierte polycarbonate Karosserie (inkl. Fenster-Maskierfilm für die Lackierung)
  • 4WD Kardanantrieb mit geschütztem Antriebsstrang

Ferngesteuerter Tourenwagen

Eine perfekt ausbalancierte Straßenlage und mächtig viel Leistung unter der Haube, macht einen umgebauten Strassenwagen, zu einem rasanten Sportwagen. Serienmäßig hergestellte Autos sind aufgetunt und modifiziert, so dass diese zu wahren Höchstleistungen beim Motorsport im Stande sind. Ein echter Tourenwagen darf ursprünglich nur aus einer Massenproduktion stammen.

Das macht oft gerade den Reiz für die RC Motorsportgemeinde aus. Denn diese Autos sieht man verhältnismäßig oft tatsächlich auch im Straßenverkehr. Wenn auch in etwas anderer Form. Ein Tourenwagen ist sozusagen völlig entkernt und mit neuen Bauteilen umgerüstet worden. Beispielsweise muß im Motorsport natürlich aus Sicherheitsgründen ein Überrollkäfig in so ein Fahrzeug eingebaut sein. Ein weiteres, serienmäßig unübliches Bauteil ist ein Hosenträgergurt. Diese Sicherheitsbedingten Teile findest Du natürlich eher selten in einem ferngesteuerten Tourenwagen. Weil hier eine einfache Karosserie aus Plastik in den meisten Fällen genügt.

Anders ist es teilweise bei der Motorleistung und dem Fahrwerk. Die Leistung des Motors ist bei einem RC Tourenwagen oft recht hoch. Diese Onroad Autos sind zu stattlichen Geschwindigkeiten in der Lage. Ein ferngesteuertes Auto in der RC Touring Car Klasse, ausgestattet mit einem leistungsstarken Nitro oder Brushless Elektromotor, kann es durchaus auf 70 Km/h und mehr bringen. Das Fahrwerk ist normalerweise relativ hart eingestellt, damit das Auto gut auf der Straße liegt. Außerdem liegen Tourenwagen oft auch sehr tief, anders gesagt, diese RC Autos verfügen über relativ wenig Bodenfreiheit, ähnlich wie bei einem Glattbahner.

Wenn es um schnelle Rundenzeiten geht, ist es auf jeden Fall hilfreich, so wenig Luftwiderstand wie möglich zu erzeugen. Ähnlich wie ein Drift Car, kann so ein RC Auto auch durch die Schikanen, bzw. "S"-Kurven driften. Wer seinen Spaß mit sportlichen Serienautos und am RC Onroad Racing hat, für den ist ein ferngesteuerter Tourenwagen sicher das richtige RC Auto.

Raybrig NSX Concept-GT (TT-02) 1:10 TAMIYA
1:10 RC Raybrig NSX Concept-GT (TT-02)
1:10 RC Raybrig NSX Concept-GT (TT-02)*
  • elektronischer Fahrtenregler TBLE-02S