Lotus Exige V6 Cup R M40S CARISMA RTR RC 1:10

Marke: CARISMA
Fahrzeugtyp: Tourenwagen
Onroad Tourenwagen mit Elektromotor

Gut für RC Fortgeschrittene geeignet!

Lotus Exige V6 Cup R M40S CARISMA RTR RC 1:10 Beschreibung

• 4-Radantrieb, gebürsteter Motor
  • Mit Öl gefüllte Federung für einen stabilen Lauf auf verschiedenen Oberflächen.
  • Gummireifen für Rennsport
  • Differentialgetriebe vorne und hinten für stabile Kurvenbewegung
  • Neue entwickelte wasserdichte elektronische Geschwindigkeitsregelung (ARC-1) für bessere Handhabung

Eigenschaften des Anbieters vom CARISMA RC RC Tourenwagen

• Offizielles Lizenzprodukt Lotus Exige Cup R Body. Äußerst detailliert und fotorealistisch.
    • Design basiert auf unserem renommierten Carisma M40S Chassis, ist es ein einfach zu fahren und zu optimieren.
    • Dies ist ein perfekter Ausgangspunkt für echte Hobby Grade RC für jedes Alter von Hobbyist.
    • Neutrale Geometrie und nicht aggressive Handhabung bedeutet, dass der M40S bei einer Vielzahl von Streckenbedingungen gut funktioniert.
    • Vollständig eingebaut, einfach den Akkupack aufladen, die mitgelieferten AA-Batterien zum Sender hinzufügen und loslegen.

Ferngesteuerter Tourenwagen

Eine perfekt ausbalancierte Straßenlage und mächtig viel Leistung unter der Haube, macht einen umgebauten Strassenwagen, zu einem rasanten Sportwagen. Serienmäßig hergestellte Autos sind aufgetunt und modifiziert, so dass diese zu wahren Höchstleistungen beim Motorsport im Stande sind. Ein echter Tourenwagen darf ursprünglich nur aus einer Massenproduktion stammen.

Das macht oft gerade den Reiz für die RC Motorsportgemeinde aus. Denn diese Autos sieht man verhältnismäßig oft tatsächlich auch im Straßenverkehr. Wenn auch in etwas anderer Form. Ein Tourenwagen ist sozusagen völlig entkernt und mit neuen Bauteilen umgerüstet worden. Beispielsweise muß im Motorsport natürlich aus Sicherheitsgründen ein Überrollkäfig in so ein Fahrzeug eingebaut sein. Ein weiteres, serienmäßig unübliches Bauteil ist ein Hosenträgergurt. Diese Sicherheitsbedingten Teile findest Du natürlich eher selten in einem ferngesteuerten Tourenwagen. Weil hier eine einfache Karosserie aus Plastik in den meisten Fällen genügt.

Anders ist es teilweise bei der Motorleistung und dem Fahrwerk. Die Leistung des Motors ist bei einem RC Tourenwagen oft recht hoch. Diese Onroad Autos sind zu stattlichen Geschwindigkeiten in der Lage. Ein ferngesteuertes Auto in der RC Touring Car Klasse, ausgestattet mit einem leistungsstarken Nitro oder Brushless Elektromotor, kann es durchaus auf 70 Km/h und mehr bringen. Das Fahrwerk ist normalerweise relativ hart eingestellt, damit das Auto gut auf der Straße liegt. Außerdem liegen Tourenwagen oft auch sehr tief, anders gesagt, diese RC Autos verfügen über relativ wenig Bodenfreiheit, ähnlich wie bei einem Glattbahner.

Wenn es um schnelle Rundenzeiten geht, ist es auf jeden Fall hilfreich, so wenig Luftwiderstand wie möglich zu erzeugen. Ähnlich wie ein Drift Car, kann so ein RC Auto auch durch die Schikanen, bzw. "S"-Kurven driften. Wer seinen Spaß mit sportlichen Serienautos und am RC Onroad Racing hat, für den ist ein ferngesteuerter Tourenwagen sicher das richtige RC Auto.

• Lotus Exige V6 Cup R M40S CARISMA RTR RC 1:10
    1:10 Lotus Exige V6 Cup R RTR M40S