Ford Capri Würth Zakspeed Ferngesteuert 1:10

Marke: TAMIYA
Fahrzeugtyp: Tourenwagen
Onroad Tourenwagen mit Elektromotor

Gut für RC Fortgeschrittene geeignet!

Ford Capri Würth Zakspeed Ferngesteuert 1:10 Beschreibung

XBS steht für eXpert Built Sport und für ein Top-Preisleistungsverhältnis. XBS-Modelle werden bei TAMIYA von Experten aufgebaut und mit einem hochwertigen 2,4 GHz RC-System ausgestattet. Technisch sind die 4WD-Fahrzeuge an die XB Pro-Serie angelehnt, verzichten jedoch auf einzelne Profidetails, wie z. B. einen Transponderhalter.

Qualität und Kompatibilität sind auf höchstem Niveau, so können unzählige Tuningteile der TT-01-Serien verwendet werden. Features: Fertig montiertes und eingestelltes Tourenwagen Modell im Maßstab 1:10 2.4GHz TAMIYA Finespec RC Anlage TEU-105BK Fahrtenregler mit BEC System Sehr detaillierte Polycarbonat Karosserie, fertig lackiert und beklebt 4WD Kardanantrieb Fahrfertig aufgebautes Modell lackierte Karosserie elektronischer Fahrtenregler 540er Motor inkl. 2,4 GHz RC-System Beschreibung Die Firma Tamiya hat sich auf hochwertige RC-Fahrzeuge (Autos, Trucks und Buggies) spezialisiert und ist einer der führenden Hersteller in diesem Genre. Das japanische Unternehmen hat seinen Firmensitz in Shizuoka und stellt seit 1976 detailgetreue Nachbildungen begehrter Fahrzeuge her. Unter dem Namen "Tamiya Fighter-Cup" wird alljährlich eine Rennserie durchgeführt. Das Deutschland-Finale findet seit Ende der 90er Jahre in Sonneberg statt.

Eigenschaften des Anbieters vom Tamiya RC Tourenwagen

• Fertig aufgebautes Modell
  • 2.4GHz TAMIYA Finespec RC Anlage
  • TEU-105BK Fahrtenregler mit BEC System
  • Polycarbonat Karosserie,
  • 4WD Kardanantrieb

Ferngesteuerter Tourenwagen

Eine perfekt ausbalancierte Straßenlage und mächtig viel Leistung unter der Haube, macht einen umgebauten Strassenwagen, zu einem rasanten Sportwagen. Serienmäßig hergestellte Autos sind aufgetunt und modifiziert, so dass diese zu wahren Höchstleistungen beim Motorsport im Stande sind. Ein echter Tourenwagen darf ursprünglich nur aus einer Massenproduktion stammen.

Das macht oft gerade den Reiz für die RC Motorsportgemeinde aus. Denn diese Autos sieht man verhältnismäßig oft tatsächlich auch im Straßenverkehr. Wenn auch in etwas anderer Form. Ein Tourenwagen ist sozusagen völlig entkernt und mit neuen Bauteilen umgerüstet worden. Beispielsweise muß im Motorsport natürlich aus Sicherheitsgründen ein Überrollkäfig in so ein Fahrzeug eingebaut sein. Ein weiteres, serienmäßig unübliches Bauteil ist ein Hosenträgergurt. Diese Sicherheitsbedingten Teile findest Du natürlich eher selten in einem ferngesteuerten Tourenwagen. Weil hier eine einfache Karosserie aus Plastik in den meisten Fällen genügt.

Anders ist es teilweise bei der Motorleistung und dem Fahrwerk. Die Leistung des Motors ist bei einem RC Tourenwagen oft recht hoch. Diese Onroad Autos sind zu stattlichen Geschwindigkeiten in der Lage. Ein ferngesteuertes Auto in der RC Touring Car Klasse, ausgestattet mit einem leistungsstarken Nitro oder Brushless Elektromotor, kann es durchaus auf 70 Km/h und mehr bringen. Das Fahrwerk ist normalerweise relativ hart eingestellt, damit das Auto gut auf der Straße liegt. Außerdem liegen Tourenwagen oft auch sehr tief, anders gesagt, diese RC Autos verfügen über relativ wenig Bodenfreiheit, ähnlich wie bei einem Glattbahner.

Wenn es um schnelle Rundenzeiten geht, ist es auf jeden Fall hilfreich, so wenig Luftwiderstand wie möglich zu erzeugen. Ähnlich wie ein Drift Car, kann so ein RC Auto auch durch die Schikanen, bzw. "S"-Kurven driften. Wer seinen Spaß mit sportlichen Serienautos und am RC Onroad Racing hat, für den ist ein ferngesteuerter Tourenwagen sicher das richtige RC Auto.

Ford Capri Würth Zakspeed Ferngesteuert 1:10
TAMIYA 300057863 - 1:10 XB Zakspeed Capri Würth (TT-02) Fahrzeug