BMW Schnitzer M3 Evo Tamiya Touring Car Bausatz

Marke: Dickie-Tamiya
Fahrzeugtyp: Tourenwagen
Onroad Tourenwagen mit Elektromotor

Gut für RC Fortgeschrittene geeignet!

BMW Schnitzer M3 Evo Tamiya Touring Car Bausatz Beschreibung

Das Tamiya 4WD Chassis TT-01 mit Einzelradaufhängung und Kardanantrieb, Wannenrahmen-Chassis sowie Längspositioniertem Elektromotor verleihen diesem Racer einen extrem tiefen Schwerpunkt, was zu exzellenten Fahrleistungen führt. Tamiya TT-01 Chassis - Racing im Tamiya Euro Cup. Inklusive elektr. Fahrtenregler. Bausatz BMW E30 Schnitzer elektronischem Fahrregler ausführlicher und bebildeter Aufbauanleitung Die Firma Tamiya hat sich auf hochwertige RC-Fahrzeuge (Autos, Trucks und Buggies) spezialisiert und ist einer der führenden Hersteller in diesem Genre. Das japanische Unternehmen hat seinen Firmensitz in Shizuoka und stellt seit 1976 detailgetreue Nachbildungen begehrter Fahrzeuge her. Unter dem Namen "Tamiya Fighter-Cup" wird alljährlich eine Rennserie durchgeführt. Das Deutschland-Finale findet seit Ende der 90er Jahre in Sonneberg statt.

Eigenschaften des Anbieters vom Dickie-Tamiya RC Tourenwagen

• ✔ Als limitierte Wiederauflage des legendären DTM-Klassikers von Anfang der 90er Jahre gibt es von TAMIYA dieses Modell für nur einen kurzen Zeitraum.Mit elektronischem Fahrregler !!!
  • ✔ Länge: 448 mmBreite: 185 mmRadstand: 257 mm
  • ✔ Bausatz inkl. ausführlicher und bebildeter Aufbauanleitung

Ferngesteuerter Tourenwagen

Eine perfekt ausbalancierte Straßenlage und mächtig viel Leistung unter der Haube, macht einen umgebauten Strassenwagen, zu einem rasanten Sportwagen. Serienmäßig hergestellte Autos sind aufgetunt und modifiziert, so dass diese zu wahren Höchstleistungen beim Motorsport im Stande sind. Ein echter Tourenwagen darf ursprünglich nur aus einer Massenproduktion stammen.

Das macht oft gerade den Reiz für die RC Motorsportgemeinde aus. Denn diese Autos sieht man verhältnismäßig oft tatsächlich auch im Straßenverkehr. Wenn auch in etwas anderer Form. Ein Tourenwagen ist sozusagen völlig entkernt und mit neuen Bauteilen umgerüstet worden. Beispielsweise muß im Motorsport natürlich aus Sicherheitsgründen ein Überrollkäfig in so ein Fahrzeug eingebaut sein. Ein weiteres, serienmäßig unübliches Bauteil ist ein Hosenträgergurt. Diese Sicherheitsbedingten Teile findest Du natürlich eher selten in einem ferngesteuerten Tourenwagen. Weil hier eine einfache Karosserie aus Plastik in den meisten Fällen genügt.

Anders ist es teilweise bei der Motorleistung und dem Fahrwerk. Die Leistung des Motors ist bei einem RC Tourenwagen oft recht hoch. Diese Onroad Autos sind zu stattlichen Geschwindigkeiten in der Lage. Ein ferngesteuertes Auto in der RC Touring Car Klasse, ausgestattet mit einem leistungsstarken Nitro oder Brushless Elektromotor, kann es durchaus auf 70 Km/h und mehr bringen. Das Fahrwerk ist normalerweise relativ hart eingestellt, damit das Auto gut auf der Straße liegt. Außerdem liegen Tourenwagen oft auch sehr tief, anders gesagt, diese RC Autos verfügen über relativ wenig Bodenfreiheit, ähnlich wie bei einem Glattbahner.

Wenn es um schnelle Rundenzeiten geht, ist es auf jeden Fall hilfreich, so wenig Luftwiderstand wie möglich zu erzeugen. Ähnlich wie ein Drift Car, kann so ein RC Auto auch durch die Schikanen, bzw. "S"-Kurven driften. Wer seinen Spaß mit sportlichen Serienautos und am RC Onroad Racing hat, für den ist ein ferngesteuerter Tourenwagen sicher das richtige RC Auto.

BMW Schnitzer M3 Evo Tamiya Touring Car Bausatz
Tamiya 58323 BMW Schnitzer M3 Evo TT 01