Audi RS5 DTM 1:5 Elektro RC Touring Car CARSON

Marke: Carson
Fahrzeugtyp: Tourenwagen
Onroad Tourenwagen mit Elektromotor

Gut für RC Fortgeschrittene geeignet!

Audi RS5 DTM 1:5 Elektro RC Touring Car CARSON Beschreibung

Der Audi RS5 DTM ist ein kraftvolles CARSON-Großmodell im Maßstab 1:5! Erfahre moderne Technik und erlebe mit dem brachialen 150A Brushless-Antrieb rasante Race-Action. Die dynamische und offiziell lizensierte Karosserie passt perfekt zur enormen Fahrleistung. Die renn-optimierte Fahrwerksgeometrie des optimierten CY-5 On-Road Chassis erlaubt es das 4WD-Modell auf jede Strecke abzustimmen. Der komplette Antriebsstrang ist aus gehärtetem Stahl. Dies ist notwendig, um die enorme Power des leistungsstarken 2200 Watt Brushless Motors (1600 kV) auf alle vier Räder zu verteilen. Des Weiteren wurde auf einen sehr niedrigen Schwerpunkt geachtet, welcher der Fahrleistung und Traktion zu Gute kommt. Gesteuert wird der CARSON Audi RS5 DTM mit einem störungsfreien 2.4G RC-System.

Zum Komplettpaket gehören selbstverständlich ein LiPo-Kompakt 3A Schnell-Ladegerät, 2x 11,1V LiPo-Akkus mit 3100mAh, sowie auch Senderbatterien und eine mehrsprachige Bedienungsanleitung. Technische Details: - Allradantrieb (4WD) - Offiziell lizensiert by Audi - 530mm Standard 1:5 Radstand - Leistungsstarkes 20kg Lenkservo wasserfest - Fertig dekorierte Polykarbonat Karosserie - 6S / 150A Brushless Antrieb wasserfest - Inklusive 2x 11,1 V / 3100 mAh LiPo-Akkus - Verklebte OnRoad High-Speed Reifen - Einstellbare Alu-Öldruckstoßdämpfer - Ergonomisch einstellbarer 2.4G Sender inkl. Batterien Sicherheitshinweis: Für Kinder unter 14 Jahren nicht geeignet. Die Verpackung muss aufbewahrt werden, da sie wichtige Informationen enthält. Die Abbildungen können sich von dem in der Verpackung befindlichen Produkt unterscheiden. CARSON behält sich das Recht vor, Verbesserungen und Änderungen zu jeder Zeit vorzunehmen. Fahrfertiges Modell mit Brushless Antrieb inkl. 2.4G Fernsteueranlage 2x LiPo Fahrakku 11,1V/3100mAh LiPo Kompakt 3A-Ladegerät Senderbatterien und Anleitung

Eigenschaften des Anbieters vom Carson RC Tourenwagen

• Maßstab 1:5
  • Länge 970 mm
  • Radstand 530 mm
  • Gewicht 6000 g
  • CY5-Chassis

Ferngesteuerter Tourenwagen

Eine perfekt ausbalancierte Straßenlage und mächtig viel Leistung unter der Haube, macht einen umgebauten Strassenwagen, zu einem rasanten Sportwagen. Serienmäßig hergestellte Autos sind aufgetunt und modifiziert, so dass diese zu wahren Höchstleistungen beim Motorsport im Stande sind. Ein echter Tourenwagen darf ursprünglich nur aus einer Massenproduktion stammen.

Das macht oft gerade den Reiz für die RC Motorsportgemeinde aus. Denn diese Autos sieht man verhältnismäßig oft tatsächlich auch im Straßenverkehr. Wenn auch in etwas anderer Form. Ein Tourenwagen ist sozusagen völlig entkernt und mit neuen Bauteilen umgerüstet worden. Beispielsweise muß im Motorsport natürlich aus Sicherheitsgründen ein Überrollkäfig in so ein Fahrzeug eingebaut sein. Ein weiteres, serienmäßig unübliches Bauteil ist ein Hosenträgergurt. Diese Sicherheitsbedingten Teile findest Du natürlich eher selten in einem ferngesteuerten Tourenwagen. Weil hier eine einfache Karosserie aus Plastik in den meisten Fällen genügt.

Anders ist es teilweise bei der Motorleistung und dem Fahrwerk. Die Leistung des Motors ist bei einem RC Tourenwagen oft recht hoch. Diese Onroad Autos sind zu stattlichen Geschwindigkeiten in der Lage. Ein ferngesteuertes Auto in der RC Touring Car Klasse, ausgestattet mit einem leistungsstarken Nitro oder Brushless Elektromotor, kann es durchaus auf 70 Km/h und mehr bringen. Das Fahrwerk ist normalerweise relativ hart eingestellt, damit das Auto gut auf der Straße liegt. Außerdem liegen Tourenwagen oft auch sehr tief, anders gesagt, diese RC Autos verfügen über relativ wenig Bodenfreiheit, ähnlich wie bei einem Glattbahner.

Wenn es um schnelle Rundenzeiten geht, ist es auf jeden Fall hilfreich, so wenig Luftwiderstand wie möglich zu erzeugen. Ähnlich wie ein Drift Car, kann so ein RC Auto auch durch die Schikanen, bzw. "S"-Kurven driften. Wer seinen Spaß mit sportlichen Serienautos und am RC Onroad Racing hat, für den ist ein ferngesteuerter Tourenwagen sicher das richtige RC Auto.

Audi RS5 DTM 1:5 Elektro RC Touring Car CARSON
1:5 Elektro Audi RS5 100% RtR