Drift Car – RC Racing für anspruchsvolle Fahrer

Lass die Reifen mit einem RC Drift Car qualmen

Wenn Du Freude an qualmenden Reifen hast, dann brauchst Du ein RC Drift Car.

Mit ein wenig Übung werden die Kurven zum reinen Vergnügen, wenn Du das RC Auto beherrschst.

Ein RC Drift Car bringt ordentlich Gummi auf den Asphalt

Eines sollte dir aber vor dem Kauf eines RC Drift Autos klar sein, reifenschonend ist der Spaß, besonders bei den Glattbahnern nicht. Du wirst das aber verkraften und es lohnt sich!

Bis auf wenige Modelle ist ein RC Drift Car als Glattbahner ausgelegt. Einige, wenige sind auch als Rally oder Touring Car Version erhältlich. Mit so einem Drift Car macht es dann besonders auf sandigen Rennstrecken Laune durch die Kurven zu driften und der lockere Untergrund kann den Drift noch ausufernder werden lassen.

Bei den ferngesteuerten Drift Cars ist es normalerweise so, dass die Reifen extra rutschig ausgelegt sind. Wenn dann noch eine starke Motorleistung hinzu kommt, werden die Reifen sehr stark beansprucht. Es kommt tatsächlich vor, dass auf der Strecke eine extreme Qualmwolke durch die durchdrehen Reifen entsteht.

Meine RC Drift Car Einsteiger Empfehlungen

1:10 Drift Car Bad Boy*

1/10 LRP RTR Nissan S13*
1:10 Drift Car Bad Boy*1/10 LRP RTR Nissan S13*
BewertungGut
EinsteigerEinsteiger
ElektroElektro
Im Shop ansehen*Im Shop ansehen*
Im Showroom ansehenIm Showroom ansehen

1:10 Drift Car Bad Boy*

BewertungGut
Einsteiger Elektro

1/10 LRP RTR Nissan S13*

Einsteiger Elektro

Die richtige Einstellung

Mein Buchtipp für RC Einsteiger*

Um ein Rennen gewinnen zu können, spielt natürlich auch bei einem RC Drift Car die richtige Feineinstellung die wichtigste Rolle. Die für den Untergrund passenden Reifen, die Härte der Federn, die Übersetzung des Antriebes und viele weitere Einstellungen, auf die ich später noch eingehen werde, sind beim Setup zu beachten.

Es gibt Heck,- und Allrad angetriebene Drift Cars. Beide Antriebsarten erfordern unterschiedliche Anforderungen an den Fahrer. Einem RC Einsteiger würde ich nicht unbedingt ein Drift Car empfehlen, da bei dieser Fahrweise wirklich etwas Erfahrung ratsam ist.

Wenn dir freie Strecken, z.B. weite Schneeflächen oder große Parkplätze zur Verfügung stehen und du dir sicher bist, ein Drift Car ist das was du willst, kannst du es natürlich auch als Anfänger mit einem Drift Car probieren, dadurch lernst du wie so ein RC Auto reagiert.

Bei hohem Fahrbedarf wird es sich lohnen etwas mehr Geld in die Hand zu nehmen um in ein robustes und besser ausgestattetes Drift Car zu investieren.

Ferngesteuerte Verbrenner Drift Cars für Fortgeschrittene
Mein Buchtipp für RC Verbrenner*

Ferngesteuerte Drift Cars mit einem starkem Verbrenner-Motor sind für erfahrene RC Fahrer geeignet.

Diese Modelle sind meist sehr detailgetreu nachempfunden und es befindet sich sich oft jede Menge innovative Technologie in diesen RC Autos. Kugellager an allen drehenden Teilen und ein einstellbares Fahrwerk gehört bei einem Profi Drift Car dazu.

Du solltest wissen, wie man einen Verbrennungsmotor richtig einstellt und einfährt. Verbrennungsmotoren können bei falscher Handhabung leicht kaputt gehen. Wenn der Motor nicht richtig eingestellt ist oder das Fahrzeug nicht richtig eingfahren ist, sind Probleme oft unausweichlich.

Hier findest du Karten von RC Rennstrecken und RC Vereinen in Deutschland

Meine Favoriten für Drift Car Profis

1:10 Toyota Supra Drift Spec TT-02D*

1: 18 Nissan GT-R Drift Car*

1/10 LRP RTR Nissan GT-R R35*
1:10 Toyota Supra Drift Spec TT-02D*1: 18 Nissan GT-R Drift Car*1/10 LRP RTR Nissan GT-R R35*
FortgeschritteneFortgeschritteneFortgeschrittene
ElektroElektroElektro
Im Shop ansehen*Im Shop ansehen*Im Shop ansehen*

1:10 Toyota Supra Drift Spec TT-02D*

1: 18 Nissan GT-R Drift Car*

1/10 LRP RTR Nissan GT-R R35*

Hochwertiges Drift Car … ein Geschoss …*

Wenn du ein RC Auto kaufen möchtest, habe ich noch einige Tipps für dich zusammengestellt, hier wird es auch in Zukunft viele hilfreiche Beiträge geben. Solltest du ein Sammler von ferngesteuerten Autos sein, empfehle ich einen Blick auf die ferngesteuerten Oldtimer oder auf die neuesten RC Autos auf dem Markt.

RC Drift Car Angebot

Fazit zum Kauf von einem RC Drift Car

+ Spektakuläre Fahrmanöver möglich.
+ Anspruchsvolles Fahrgefühl.
+ Für fortgeschrittene RC Fahrer gut geeignet.

– Ein RC Drift Car ist nicht unbedingt was für Einsteiger.
– Im Gelände kommen RC Drift Cars nicht gut zurecht.