RC Tourenwagen für Rennstrecken und Straßen

Tourenwagen – Der PKW wird zum Rennwagen

Tourenwagen sind oft umgebaute Serienfahrzeuge.

Schnelle Rundenzeiten lassen Modellbau-Herzen mit sehr realitätsnahen RC-Autos höher schlagen.

Straßenwagen werden zu Rennmaschinen

Mit so einem RC Auto über die Rennstrecken zu rasen, kommt dem Gefühl der „Wirklichkeit“ besonders nahe. Bei diesen ferngesteuerten Autos bekommt man sehr schöne und unglaublich schnelle Modelle. Den serienmäßigen Autos kommen diese RC-Rennwagen ebenfalls optisch oft sehr nahe und garantieren großen Fahrspaß. Jeder kennt diese wunderschönen Rennwagen.

Auf Rennstrecken und Glattbahnen kann ein Tourenwagen, mit der richtigen Bereifung und Einstellung sehr schnell sein und ganz vorne mitmischen.

Dies Fahrzeuge haben oft einen etwas tiefer ausgelegten Schwerpunkt. Daher liegen sie sehr gut auf der Straße. Bei hohen Geschwindigkeiten fliegen diese Wagen selten aus der Kurve. Für das Gelände sind deratige RC Autos dagegen eher ungeeignet. Aufgrund der Ähnlichkeit zu „echten“ Autos, die man aus dem Straßenverkehr kennt, vermittelt ein RC Tourenwagenrennen einen sehr realen Eindruck. Vielleicht interessiert dich auch ein ferngesteuerter Oldtimer, da sind ebenfalls sehr schöne, nostalgische Tourenwagen mit dabei, die auf der RC Strecke schnell zum Blickfang werden.

Meine RC Tourenwagen Einsteiger Empfehlungen

Tipps für Einsteiger und Anfänger

Mein Buchtipp für RC Einsteiger*

Einsteigermodelle erreichen schon eine Geschwindigkeit von bis zu 40 KM/H und verfügen in der Regel über Elektromotoren.

Tourenwagen für Einsteiger sind bereits in einer recht guten Qualität ab ca. 40 Euro zu haben. Mit diesen Fahrzeugen macht es besonders viel Spaß auf der asphaltierten Rennpiste seine Runden zu drehen.

Auch bei Einsteigermodellen können die Rennen mit diesen, ferngesteuerten Autos absolut spannend sein.

Hier findest du Karten von RC Rennstrecken in Deutschland

Wenn der Fahrbedarf dann höher wird, lohnt es sich auf jeden Fall in einen RC-Wagen mit Benzinmotor zu investieren.

Ferngesteuerter Verbrenner RC-Tourenwagen für Fortgeschrittene
Mein Buchtipp für RC Verbrenner*

Ferngesteuerte RC-Autos mit Verbrenner-Motor sind etwas für erfahrene Modellbaufans.

Profimodelle zeichnen sich unter dem Strich nicht nur durch bessere Qualität und eine sehr originalgetreue Optik aus. In der Karosserie zum Beispiel verbrigt sich oft jede Menge hochwertige Technik.

Kugellager an den rotierenden Teilen, als auch ein einstellbares Fahrwerk und gerne auch ein Allradantrieb gehören bei einem Profimodell dazu.

Du solltest bei einem Benziner oder Nitro RC wissen, wie man einen Verbrennungsmotor richtig einstellt und einfährt.

Wenn der Motor nicht richtig eingestellt ist oder das Fahrzeug nicht richtig eingfahren wurde, sind Probleme oft vorprogrammiert. Verbrennungsmotoren können bei falscher Handhabung schnell kaputt gehen und / oder laufen dann nicht mehr so gut.

Meine RC Tourenwagen Ergebnisse für Fortgeschrittene

Wenn du ein RC Auto kaufen möchtest, habe ich noch einige Tipps für dich.

Kinder unter 14 Jahren sollten nicht mit einem Profimodell (Verbrenner) alleine spielen.

RC Tourenwagen Angebot
1:10 Absima Hot Shot Series
1:10 Absima Hot Shot Series*
  • Inklusive NiMH Akku und passendem Ladegerät
  • Wasserdichter Fahrtenregler
  • Bis zu 40 KM/H schnell
  • Allrad Antrieb
  • Vollständig aufgebautes Touring Car

Fazit für den RC Tourenwagen

+ Realitätsnahe Autos, teilweise umgebauten Serienfahrzeugen nachempfunden.
+ Sehr gute Straßenlage auf der Fahrbahn.
+ Gut für Rennstrecken und große Plätze geeignet.

Für Einsteiger mittelmäßig geeignet.

– Nicht für das Gelände geeignet.