Ferngesteuerter Short Course Truck

RC Short Course Trucks – Die stabilen und getunten Pick-ups

RC Short Course (SC) Trucks sind getunte Pick-ups, die abseits der Straße zum Rennen antreten.

Kurze Offroad-Rennen auf unbefestigten Straßen machen mit einem Short Course Truck besonders Spaß, denn diese ferngesteuerten Autos sind für den RC-Kurzkurs im Offroadbereich geschaffen.

Ein RC Short Course Truck – Geniale Offroad Rallye auf Kurzstrecken

Offroad Rennstrecken mit viel Sand, Schlamm und anderen losen Untergründen sind das optimale Einsatzgebiet für den RC Short Course Truck. Genau wie bei den anderen Klassen, sind RC Short Course Trucks mit Hinterradantrieb als auch Allradantrieb erhältlich. Breite Karosserien an denen die Kotflügel, im Gegensatz zu einigen anderen Offroad-Klassen auch die Räder überdecken und damit u.a. das Sprungverhalten beeinflussen können. Die ausladende Karosserie sorgt bei Sprüngen für eine Art „Fallschirm-Effekt“ und dadurch können sich diese Trucks u.a. länger in der Luft halten.

Meine RC Short Course Truck Einsteiger Empfehlungen

1:10 RC Auto Short Course Truck*

BewertungGut
Einsteiger Elektro

Ein RC Short Course Truck reiht sich in den Rundezeiten wahrscheinlich etwa beim Truggy ein, da auch er nicht sonderlich leicht ist. Die schwere Karosserie mit einem niedrigen Schwerpunkt sorgen auf RC Rennstrecken dafür, dass sich ein Short Course Truck relativ genau steuern lässt und gut auf der Straße liegt. Bei hohen Geschwindigkeiten fliegen diese Wagen normalerweise seltener aus der Kurve als beisielsweise ein Monstertruck. In der Stabilität hat ein Short Course Truck auf Grund der Rammer und der Karosserie, die viele Fahwerksteile schützen und dank der kurzen Querlenker, die dadurch auch eine kleinere Hebelkraft erzeugen, enorme Vorteile zu den meisten anderen RC Offroad Autos. Ausserdem lässt es sich mit so einem RC Auto z.B. auf Sand auch hervorragen driften.

Ferngesteuerter RC Short Course Trucks für Einsteiger und Anfänger

Mein Buchtipp für RC Einsteiger*

Ein ferngesteuerter Short Course Truck ist extrem robust und lässt sich leicht fahren. Diese RC-Autos eignen sich gut für Einsteiger und Fahrer, die gerne auf verschiedenen Untergründen unterwegs sind.

Wer ein stabiles Auto zum bashen sucht, der kommt um einen RC Short Course Truck nicht herum.

Einsteigermodelle erreichen Geschwindigkeiten von bis zu 50 KM/H und verfügen über Elektromotoren.

Ferngesteuerte Short Course Trucks für Einsteiger sind in guter Qualität allerdings nicht ganz billig und du solltest schon mit mindestens 100 Euro rechnen.

Ferngesteuerter RC-Short Course Trucks für Fortgeschrittene

Ferngesteuerte RC-Autos mit Verbrennermotoren oder Nitromotoren sind etwas für erfahrene Modellbaufans. Diese RC-Wagen mit Benzinmotor oder auch mit Nitromotoren lohnen sich bei höherem Fahrbedarf und nachdem etwas Erfahrung mit RC-Autos gesammelt wurde. Hier findest du Karten von RC Rennstrecken und RC Vereinen in Deutschland

Meine Favoriten unter den RC Short Course Trucks:

1:10 LRP Electronic S10 Twister 2*

1:10 LRP Electronic Blitz Flux RTR*

1:10 Traxxas - Slash Platinum ARR*
1:10 LRP Electronic S10 Twister 2*1:10 LRP Electronic Blitz Flux RTR*1:10 Traxxas - Slash Platinum ARR*
FortgeschritteneFortgeschritteneFortgeschrittene
ElektroElektroElektro
Im Shop ansehen*Im Shop ansehen*Im Shop ansehen*

1:10 LRP Electronic S10 Twister 2*

Fortgeschrittene Elektro

1:10 LRP Electronic Blitz Flux RTR*

Fortgeschrittene Elektro
Mein Buchtipp für RC Verbrenner*

Profimodelle zeichnen sich unter dem Strich nicht nur durch bessere Qualität und eine sehr originalgetreue Optik aus. In der Karosserie verbrigt sich oft jede Menge hochwertige Technologie. Da sollte etwas Erfahrung im RC-Modellbau vorhanden sein.

Ein einstellbares Fahrwerk, Kugellager an den drehenden Teilen, als auch ein Allradantrieb gehören zu einem Profimodell.
Du solltest bei einem Benziner oder Nitro RC wissen, wie man einen Verbrennungsmotor richtig einstellt und einfährt.

Wenn der Motor nicht richtig eingestellt ist oder das Fahrzeug nicht richtig eingfahren wurde, gehören Probleme zur Tagesordnung und der Spaß fällt dann leider schnell in den Hintergrund.

Bevor du ein RC Auto kaufen gehst, habe ich noch einige Tipps für dich. Wenn du ein Sammler von ferngesteuerten Autos bist, empfehle ich einen Blick auf die ferngesteuerten Oldtimer und auf die neuesten RC Autos auf dem Markt.

Mein Highlight: Ein transparenter Short Course Truck*:

Short Course Truck Angebot

Fazit zum Kauf von einem RC Short Course Truck

+ Ein RC Short Course Truck mit Elektromotor ist auch für Einsteiger geeignet.
+ Im Gelände kommen diese ferngesteuerten Autos gut zurecht.
+ Spektakuläre Fahrmanöver möglich.
+ Sehr stabile RC Autos.

– In der Anschaffung nicht ganz billig.