Der ferngesteuerte Monstertruck

Der Monstertruck – mein Tipp für Anfänger

Ein RC Monstertruck fährt nicht gerade schnell. Er hat aber dafür sehr viel Kraft um schwierige Strecken zu passieren.

Das robuste Fahrzeug verzeiht einem, dank stabiler Bauweise, den einen oder anderen Fahrfehler.

Stabile Monstertrucks bahnen sich ihren Weg!

Dank einer extrem hohen Bodenfreiheit und riesigen Reifen mit tiefem Profil können auch hohe Hindernisse den Weg durchs extreme Gelände nur sehr selten stoppen.
Der robuste Aufbau von diesen ferngesteuerten Trucks ermöglicht auch Sprünge über Schanzen. Wegen des hohen Schwerpunktes kann sich ein Monstertruck natürlich auch hin und wieder mal überschlagen, oder auch gerne mal umkippen. Wenn Du nach RC Vereinen und Strecken in Deutschland suchst, findest du auf diesen Karten sicher was in deiner Nähe.

Meine Empfehlungen für Einsteiger Monstertrucks

1/12 GoStock Monstertruck*

1:10 Momola 4WD 46km/h*
1/12 GoStock Monstertruck*1:10 Momola 4WD 46km/h*
EinsteigerEinsteiger
ElektroElektro
Im Shop ansehen*Im Shop ansehen*
Im Showroom ansehenIm Showroom ansehen

1/12 GoStock Monstertruck*

Einsteiger Elektro

1:10 Momola 4WD 46km/h*

Einsteiger Elektro

Der Geländefahrt tut ein kleiner Unfall meistens jedoch keinen Abbruch, im Gegenteil. Nachdem er wieder auf die Piste gestellt wurde, kann es meistens auch schon mit dem extremen Fahrspaß weitergehen.

Mein Buchtipp für RC Einsteiger*

Ein Monstertruck verfügt über lange und weiche Federn, als auch über breite und sehr weiche Reifen. Die Kombination kann, sowohl in Kurven, als auch bei hoher Geschwindigkeit ein etwas wackeliges Fahrgefühl verursachen.

Ich habe diese Wagen schon durch die tiefsten Matschbahnen fahren sehen. Solange das Wasser nicht bis in den Motor steht, fährt dieser Offroader einfach unbeirrt seinen Weg und passiert die unglaublichsten Geländestrecken.

Im Gelände nehme ich die etwas langsamere Geschwindigkeit dieser Fahrzeuge nicht so stark wahr. Ich finde im Gelände wirkt die Geschwindigkeit, einfach gesagt, doppelt so schnell wie auf der Straße.

Selbst die Härteprüfung für ein ferngesteuertes Auto, die Skaterbahn nimmt solch ein Truck oft ohne weiteren Schäden hin.

Für Einsteiger ist oft auch ein RC Monstertruck Bestseller sehr interessant.

RC Monstertruck / Crawler Bestseller*

Natürlich sind diese RC Trucks auch als Profimodell mit Verbrennungsmotoren erhältlich.

Mein Buchtipp für RC Verbrenner*

Profimodelle sind dem Original meist sehr detailiert nachempfunden. Wobei sich in der Karosserie oft jede Menge innovative Technologie verbrigt.

Ein Allradantrieb erwarte ich einfach von einem hochwertigem Modell. Außerdem Kugellager an allen rotierenden Teilen, sowie eine einstellbare Fahrwerks-Geometrie sollten bei einem Modell Fahrzeug  der höheren Preisklasse vorhanden sein.

Bei einem Verbrennungsmotor solltest du wissen, wie man einen Verbrennungsmotor richtig einstellt und einfährt. Kinder unter 14 Jahren sollten noch nicht mit einem Profimodell alleine spielen.

Meine RC Monstertruck Ergebnisse für Fortgeschrittene

1:10 TAMIYA Super Clod Buster*

1:10 TAMIYA Ford F350 High Lift*

1:10 Amewi Monster M 3,0 ccm Nitro*
1:10 TAMIYA Super Clod Buster*1:10 TAMIYA Ford F350 High Lift*1:10 Amewi Monster M 3,0 ccm Nitro*
FortgeschritteneFortgeschritteneFortgeschrittene
ElektroElektroVerbrenner
Im Shop ansehen*Im Shop ansehen*Im Shop ansehen*

1:10 TAMIYA Super Clod Buster*

Fortgeschrittene Elektro

1:10 TAMIYA Ford F350 High Lift*

Fortgeschrittene Elektro

1:10 Amewi Monster M 3,0 ccm Nitro*

Fortgeschrittene Verbrenner

Ein wasserdichtes Monstertruck Highlight*:

Wenn du ein RC Auto kaufen möchtest, habe ich noch einige Tipps für dich zusammengestellt, hier wird es auch in Zukunft viele hilfreiche Beiträge geben. Wenn du RC Autos sammelst, empfehle ich einen Blick auf die ferngesteuerten Oldtimer oder auf die neuesten RC Autos auf dem Markt.

RC Monstertruck Angebot

Fazit zur Kaufempfehlung für einen RC Monstertruck

+ Absolute Kaufempfehlung für RC Einsteiger oder als Geschenk für RC Anfänger!
+ Wer ein fast unzerstörbares RC Auto sucht, liegt mit diesen RC Trucks auf alle Fälle richtig.
+ Auf der Straße kann man mit etwas Kreativität auch sehr viel Spaß damit haben.
+ Im schwerem Gelände ist ein kräftiger Monstertruck das Maß aller Dinge.

– Hohe Geschwindigkeiten erreichen diese ferngesteuerten Autos nicht.
– Durch den hohen Schwerpunkt entsteht ein etwas schwammiges Fahrgefühl.