RC Tourenwagen für Rennstrecken und Straßen

Tourenwagen – Der PKW wird zum Rennwagen

Tourenwagen sind oft umgebaute Serienfahrzeuge.

RC Tourenwagen - Testsieger für Einsteiger:
RC Elektro Tourenwagen 1:10 XciteRC TC one10 Pro*
RC Tourenwagen - Testsieger für Fortgeschrittene:
Elektro Tourenwagen 1:10 Amewi Kasa Pro Brushless*

Schnelle Rundenzeiten lassen Modellbau-Herzen mit sehr realitätsnahen RC-Autos höher schlagen.

Straßenwagen werden zu Rennmaschinen

Mit einem RC Tourenwagen über die Rennstrecken zu rasen, kommt dem Gefühl der „Wirklichkeit“ besonders nahe. Bei diesen ferngesteuerten Autos bekommt man sehr schöne und unglaublich schnelle Modelle. Den serienmäßigen Autos kommen diese RC-Rennwagen ebenfalls optisch oft sehr nahe und garantieren großen Fahrspaß. Jeder kennt diese wunderschönen Rennwagen.

Auf Rennstrecken und Glattbahnen kann ein Tourenwagen, mit der richtigen Bereifung und Einstellung sehr schnell sein und ganz vorne mitmischen.

Dies Fahrzeuge haben oft einen etwas tiefer ausgelegten Schwerpunkt. Daher liegen sie sehr gut auf der Straße. Bei hohen Geschwindigkeiten fliegen diese Wagen selten aus der Kurve. Für das Gelände sind Tourenwagen dagegen eher ungeeignet. Aufgrund der Ähnlichkeit zu „echten“ Autos die man aus dem Straßenverkehr kennt, vermittelt ein RC Tourenwagenrennen einen sehr realen Eindruck.

Ferngesteuerter RC-Tourenwagen für Einsteiger und Anfänger

Einsteigermodelle erreichen schon eine Geschwindigkeit von bis zu 40 KM/H und verfügen in der Regel über Elektromotoren.

Tourenwagen für Einsteiger sind bereits in einer recht guten Qualität ab ca. 40 Euro zu haben.

Bei hohem Fahrbedarf lohnt es sich auf jeden Fall, in einen RC-Wagen mit Benzinmotor zu investieren.

Meine Ergebnisse für Einsteigermodelle in der Preisklasse bis 200 Euro findest du hier in Kürze

Ferngesteuerter Verbrenner RC-Tourenwagen für Fortgeschrittene

Ferngesteuerte RC-Autos mit Verbrenner-Motor sind etwas für erfahrene Modellbaufans.

Profimodelle zeichnen sich unter dem Strich nicht nur durch bessere Qualität und eine sehr originalgetreue Optik aus. In der Karosserie zum Beispiel verbrigt sich oft jede Menge hochwertige Technik.

Kugellager an den rotierenden Teilen, als auch ein einstellbares Fahrwerk und gerne auch ein Allradantrieb gehören bei einem Profimodell dazu.

Du solltest bei einem Benziner oder Nitro RC wissen, wie man einen Verbrennungsmotor richtig einstellt und einfährt.

Wenn der Motor nicht richtig eingestellt ist oder das Fahrzeug nicht richtig eingfahren wurde, sind Probleme oft vorprogrammiert.
Verbrennungsmotoren können bei falscher Handhabung schnell kaputt gehen und / oder laufen dann nicht mehr so gut.

Wenn du ein RC Auto kaufen möchtest, habe ich noch einige Tipps für dich.

Kinder unter 14 Jahren sollten nicht mit einem Profimodell (Verbrenner) alleine spielen.

Fazit für den RC Tourenwagen

+ Realitätsnahe Autos, teilweise umgebauten Serienfahrzeugen nachempfunden.
+ Sehr gute Straßenlage auf der Fahrbahn.
+ Gut für Rennstrecken und große Plätze geeignet.

Für Einsteiger mittelmäßig geeignet.

– Nicht für das Gelände geeignet.